Français English Espanol
» Le Halal


Halal et Haram

 

Les prescriptions coraniques pour la nourriture halal sont les suivantes :

“Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, le porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui d’Allah, la bête étouffée, la bête assommée ou morte d’une chute ou d’un coup de corne, et celle qu’une bête a dévoré – sauf celle que vous abattez et celle qui a été abattue sur un autel (en tant que sacrifice religieux) […]”
(Coran Sourate 5 / verset 3).

Pour manger Halal, c’est-à-dire consommer une nourriture licite d’un point de vue religieux, il est interdit de
consommer les aliments suivants :

  • Les charognes (les animaux qui ont subi une mort naturelle)
  • Le sang (exception faite pour le sang qui reste dans l’animal après un abattage licite)
  • Porc (sous quelque forme que ce soit)
  • Animaux abattus qui ont été sacrifiés à un autre dieu qu’Allah.
  • Alcool

Sont aussi interdits les animaux carnivores avec des crocs, les rapaces, les animaux venimeux et les animaux
nuisibles.

Les aliments élaborés à partir de plantes sont halal a l’exception des produits toxiques et enivrants, comme
par exemple l’alcool.

"Ô les croyants ! Le vin, le jeu de hasard, les pierres dressées, les flèches de divination ne sont qu’une abomination, œuvre du Diable. Écartez-vous, afin que vous réussissiez." (Coran 5 :90)

Pour la production de produits composés Halal il faut s’assurer que tous les aliments utilisés à la préparation
soient halal et exempts de tous produits douteux.

 

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter - posez vos questions à l’administrateur du site